Ведровер – 52. Бийск.

08.11.2011

Город Бийск был стартом велопутешествия по Монголии в 2007 году. И вот теперь мы снова в этом городе. Но теперь все иначе. Это не старт, а промежуточная точка. Вместо теплых солнечных лучей – снегопад. Нас сейчас трое, а не четверо, как в тот раз. И велосипедов с собой нет, зато есть наши верные Ведроверы, которые уже давно стали такими родными. Но Бийск все тот же. Знакомые места возбуждают воспоминания. Вот тут мы обедали, а вот тут были наши первые километры на груженых велосипедах – как мы неуклюже тогда выглядели!

Автор: pasl81

Магазин, который нам вечером посоветовали, оказался действительно отличным и не дорогим складом автозапчастей. Восполнили запас потраченный на ремонты, заодно и новые железки прикупили – например, две части глушителя на Зеленый. А также, после долгой борьбы с жабой, по покрышке шипованной взяли. Здесь они, кстати, дешевле даже чем в Питере.

На центральной улице обнаружили отличную столовую. Называется незамысловато – М-52, по маркировке Чуйского тракта. Вкусно, быстро и дешево! При этом необычно чисто. И ложки с вилками алюминиевые – наверное, еще с советских времен остались.

Автор: pasl81

Заехал я и в спальный район – выложить заметки в интернет. Но видно хозяин канала активно торренты качал – скорость была крайне медленной, к тому же отваливался вай фай постоянно. А может и не торренты виноваты, а погода – как думаете, снегопад может сигнал экранировать?

Только в темноте выехали за город. Метет, трасса скользкая, едем медленно, но знакомые места проносятся мимо очень быстро. На велосипеде день нужен, а так за час – полтора все это проезжаешь. Получается сжатая ретроспектива. Например, Долина Свободы (название поселка по трассе) только на второй день велопохода нам встретилась. А на машине – через час после выезда из города! Забавное ускоренное «вспоминание». Ну и пейзаж знакомый, но совсем другой – все в темноте и снегом завалено. Ехал – всю дорогу ностальгировал и воспоминаниям предавался.

Автор: pasl81

У Мишки дворник замерзает. Говорит, ничего не видно. Так что за Горно-Алтайском стали место искать для лагеря. Свернули в сторону Катуни и поставились, я думаю, в пределах нескольких километров от нашей второй велоночевки. Непривычно, что палатка между деревьев стоит. Привыкли мы уже к степям и горам безлесым… На завтра у нас запланирован перегон до Онгудая, где надо будет произвести техобслуживание – масло сменить, глушитель прикрутить новый и по мелочам перед Монголией подготовиться. А потом – на границу! Надеюсь, перевал еще не замело окончательно…

Рубрики

About the Author:

Добавить комментарий