21 августа 2009. Малинди – Момбаса.

День выдался не интересным, особенно первая половина. Утром нас в очередной раз стали донимать предлагатели экскурсии по морю. Первым приехал Бенджамин. Господин намного солиднее бич-боя, с пачкой рекомендаций, с сертификатом гида и прайс-листом с довольно приличными суммами. Уговаривал поехать. Ребята, наконец, согласились, но только за 3.000 шиллингов. Бенджамин, рассчитывая на чуть большую сумму, взял тайм-аут и поехал консультироваться. Тут же появился Катана, все с теми же предложениями. Тоже скидку предлагает. Цена начинается от 5.000 (или 50 евро), но легко сбивается до 3.500. Дальше уже со скрипом. Катана 3.200 предложил. Ребята, вроде как, уже согласились, но пока собирали рюкзаки (процесс не быстрый) на сафари-басе подкатил Бенджамин, согласный отвезти и за три. В экскурсию входит сноркелинг, посещение острова и обед морепродуктами на нем. Мои товарищи хотели одиночества, поэтому я с ними не поехал, оставшись на берегу. Наивные! Кто же их одних-то повезет! 15 итальянцев немного подпортили романтическую поездку. Вечером мне рассказали, что сноркеллинг так себе, по причине мутности воды (это я и на дайвинге заметил). Итальянцы только по-итальянски принципиально разговаривают, лобстер вкусный. Ну и последний штрих – Наталья перепутала крем от загара с кремом для загара. После применения последнего, +68%, ребята вернулись на материк весьма красные, что раки после варки.
На дайвинг записаться я опоздал, так что пришлось весь день провести на берегу. По-началу за мной Катана бродил, все ругался, что не через него на экскурсию записались. Предлагал по несусветным ценам брелки у него купить и жаловался на судьбу. Одарил его за хлопоты двумястами шиллингами, он, в конце-концов, понял, что развести на большее меня не получится и отправился других туристов искать. А так старательно предлагал услуги! И девочку, и траву, и сувениры самодельные, и жаловался на проблемы с болезнями половыми. Но я опять нашел место с Интернетом и с головой ушел в сеть. На этот раз более цивильно за столик сел и даже колы заказал, типа, сижу, работаю, как белый мистер.
Интернет, это конечно, хорошо, но и есть хочется. Пошел искать пропитание, а нашел Бенджамина с товарищем на автомобили. Бен посоветовал посетить небольшой ресторанчик на задворках, где рыбу делают. Но заказать огромную рыбину я так и не решился, ограничился порцией спагетти с пивом. Скорость приготовления впечатляет. Кажется, что начали с посева пшеницы. Успели обсудить все возможные варианты будущего сотрудничества. Бен рекомендательные письма показывал, диплом гида и расхваливал свои возможности по организации сафари. Я пил пиво и размышлял о будущем туре. Договорились о контакте через е-мейл.
Ребята приехали со сноркелинга красные и не особо довольные. Видимость не очень, на лодке полно итальянцев было, но лобстер подавали вкусный. Вернулись они уже после пяти. Они на старт опоздали, так что им персонально заплыв по концовке устроили дополнительный. Я их ждал на берегу бассейна в «Двойном сердце», перекусывая вкусным супчиком. В бассейне плескалась дочь хозяев и ее многочисленные черные друзья. Прыгали, брызгались, залезали на статую русалки. Так что наши буйства не так уж и страшны были. Бен заинтересован в контакте с нами, поэтому ждет, пока мы закончим со своими делами в отеле, чтобы отвезти на автостанцию и посадить в микрик до Момбасы.
Обычная матату нам, по мнению Бена, не подходит. Слишком много народа. Поэтому грузимся в более дорогую (300 с человека) маршрутку «люкс». Всего 11 пассажиров. Ночная дорога занимает около двух часов. Что приятно – развозка клиентов до места их назначения. Мы к какому-то отелю, рекомендованному Бенджамином, приехали, но он из разряда дорогих оказался. Быстро пробежался по окрестностям и обнаружил «Excellent Hotel», где трипл стоил 1800 шиллингов с завтраком. Вполне адекватная цена. Перекусили очень вкусным филе цыпленка и картофелем карри и ко сну отошли.

Рубрики

About the Author:

Добавить комментарий