Столица с высоты общественного транспорта.


Среди многочисленных достопримечательностей Каракаса, особняком стоит общественный транспорт. Столица Венесуэлы живописно раскинулась на холмах. На улицах стоят в пробках автомобили, какие-то неполадки парализуют работу метрополитена, а в воздухе проплывают кабинки фуникулера. Не каждый город может похвастаться таким необычным видом транспорта!

Линия канатной дороги соединяет депрессивные районы трущоб на склонах гор с центром и метро. Идея понятна — будет сообщение и дела у жителей пойдут в гору. Дороги среди крутых склонов строить не очень удобно, да и когда еще обитатели трущоб разбогатеют настолько, что бы обзавестись собственными авто. Метро провести не реально, зато канатная дорога идеально подходит для этих задач. Мне, правда, кажется, что неблагонадежные жители трущоб, имеющие быстрый и удобный маршрут в деловые кварталы, будут поправлять свое благосостояние не совсем легальными способами.

Оставим в стороне проблемы столичного развития и просто прокатимся на самом живописном транспорте! Для местных жителей это ежедневная рутина, а вот для приезжих туристов — замечательный и бесплатный аттракцион! (NB: Возможно, его бесплатность в тот день, когда мы приехали в Каракас была лишь временным явлением, но, в любом случае, билет будет не дорогим). Наслаждайтесь!


Кабинки фуникулера постоянно курсируют в воздухе — долго ждать не придется!

На станции ждем очередную и залезаем внутрь. Кабинка не большая, примерно на 6 человек.

От центра города мы отправляемся куда-то вверх.

Несмотря на довольно развитую сеть городских магистралей, несчастные автовладельцы стоят в пробке.

Вряд ли можно найти лучшую панорамную точку!

Есть возможность посмотреть на творения венесуэльских строителей и архитекторов.

Так выглядит одна из пяти станций фуникулера.

Не стоит только вдаль смотреть — самое интересное снизу!

Фуникулер — самый безопасный способ заглянуть на самое дно — в трущобы Каракаса!

Эти районы вряд ли рекомендованы к посещению путеводителями.

Отправиться туда по земле рискнет только самый отважный (или самоуверенный) путешественник

Намного лучше посмотреть все с безопасной высоты.

Давайте взглянем на эти улочки поближе.

Сразу заметно, что графити — это уже народное творчество, а не госсзаказ. Подробнее о этом неоднозначном искусстве можно посмотреть в альбоме «Венесуэльское граффити — искусство или пропаганда?»

Жители района выглядят довольно безобидно с высоты полета кабинки, но что-то не хочется встречать их в темном проулке, которых внизу хватает.

Трущобы соседствуют с современными небоскребами. Органично? С высоты выглядит не плохо…

Редкий автовладелец. Такие старые прожорливые монстры — любимый транспорт венесуэльцев. Чтобы полностью заправить бак достаточно внимательно посмотреть под ноги и собрать мелочь — в стране победившего социализма полный бак топлива стоит меньше доллара!

Каракас — один из самых опасных городов региона (а то и всего мира!). Жители многоквартирных домов разделяют эту точку зрения.

Оконные решетки на высоте десятков метров! Лихие люди промышляют в Венесуэле!

Но хватит нагнетать обстановку. Просто посмотрим по сторонам и насладимся этим замечательным городом с безопасного расстояния!

Рубрики

About the Author:

4 Comments
0 Pings & Trackbacks

Добавить комментарий