Тропами викингов. Автопробег

Вот и подошло к концу наше велоприключение в Исландии. Но до финиша еще не близко. Акурери находится на северном побережье, а самолет, вылетающий в среду — на южном. Единственный шанс успеть — телепортироваться. Устройство для перемещения выглядит как серая Тойота Королла. Меньшую машинку брать смысла не имело — три велосипеда, даже в разобранном виде, не самый удобный багаж. Забили багажник, половину заднего седения. Мася свил гнездо сзади и мы тронулись.
Первая остановка — Хусавик. По логике, конечно, шаг назад, но не попытаться посмотреть китов было бы преступлением.Прогулка занимает около 3х часов, небольшой кораблик весело скачет по волнам, заливающих неосторожных итальянцев на палубе. Мы с Антоном разместились на верхнем наблюдательном мостике, так что мерзнем на ветру, зато в относительной сухости. Макс, как истинный сухопутный, остался на берегу, предпочтя морскому приключению затхлость портового кабака. К сожалению, особо разглядеть китов не получилось. Парочка кормилась на мелководье, но общаться не спешила, изредка демонстрируя нам серые спины. Но в любом случае, прокатиться по неспокойным водам стоило 47 евро (кстати, студентам положена скидка в 10%).
Еще одна «галочка» поставлена, пора двигаться дальше. Но разве мы можем просто поехать в аэропорт, пусть даже и через полстраны? Нет. За окном слева нависают утесы, справа шумит море. Дорога петляет, забирается высоко в облака, потом резко падает обратно к морю. На ночной трассе мы единственные сумасшедшие, решившие выбрать дорогу в Кефлавик через все Западные фьорды. Рулим с Антоном по очереди. Пролетают километры, повороты, деревушки. Все превращается в какую-то ирреальную гонку со временем. На рассвете становимся на утесе — поспать пару часов. Бессонная велоночь, сумасшедший день, ночная гонка… Мозг старательно старается отдохнуть, глаза закрыться, но тут очередной баран выскакивает под колеса, а машина, почему-то, по встречной едет. Тяжело, опасно, лучше отдохнуть часок…
Более 700 километров позади. Мы в Изафьордуре — столице западных фьордов. Три с половиной тысячи населения. Далекий регион Исландии. До самолета меньше суток, а мы не то, что не приблизились к аэропорту, но даже существенно удалились…
Но ничего, утренний сэндвич, минуты отдыха и снова в путь, наперегонки со временем, домой. Но через самую западную точку Европы!

Экспедиция проходит при поддержке:
генеральный спонсор: TOURBINA.RU
экипировка: «Снаряжение»
поддержка и полезные мелочи: VETRENO.RU

«Хроника путешествия»: «Исландия. Тропами викингов.»

Рубрики

About the Author:

Добавить комментарий