Белиз! 113!

При выезде из Мексики встретили интересную разводку (или не разводку, не важно). Офицер, который штампы ставит, показал какую-то микро бумажку и сказал, что требуется заплатить некий налог на выезд. Тут же и пара буржуев такой налог оплатила. Чеков или иных подтверждений платежа им не выдали, так что похоже на разводку. Ну и он ошибку стратегическую соверщил — штамп ляпнул и паспорт мне отдал… Бегать за нами никто не стал, и мы гордо удалились в сторону Белиза.

Страна прикольная! В консульстве сказали — нет наклеек визовых, едьте на границу. А там нет чеков… Пришлось ждать, пока из города привезут. Пока штампы ставили — в гугле транслейте пытались перевести фразу Enjoy your stay на русский. Опечалились, когда кириллица высветилась. Показал им волшебную кнопку «проговорить голосом» — так что теперь русских там будет механический голос привествовать (если они сами словеса не выучат).

Белиз сити — город, напоминающий Джорджтаун в Гайане. Делать там особо нечего, так что прыгнули в катер и отчалили на острова. Завтра едем изучать Блю Холл — одно из дайверских чудес света.

Обещают нырялку на 42 метра со сталактитами. Роуминг тут не пашет, так что временно недоступен для звонков. Надеюсь, в Гватемале будет с этим получше!

Рубрики

About the Author:

2 Comments
  1. Это не разводка. Если был в Мексике более 7 дней, нужно официально оплатить налог 292 песо. Но если прилетаешь на самолете, обычно этот налог уже заранее включен в стоимость билета.

    • Так если я прилетел, значит, налог уже оплачен? В любом случае — такие просьбы надо аргументировать более внятно, а не микробумажкой, где ничего не разобрать 🙂

5 Pings & Trackbacks

Добавить комментарий