Ведровер – 45. Очередная граница.

02.11.2011

Светит солнце, на небе ни облачка. Вот так всегда – ехали по красивым местам в непогоду, а теперь, когда трасса предстоит обычная – погода шепчет. Отличная дорого идет на столицу. Рассказывать о ней особо нечего – отличный асфальт, заправки на каждом углу, поселки и масса машин. Едем практически все время вниз. Через какое-то ущелье проехали, но все это уже не вызывает сколь-нибудь сильных эмоций.

Автор: pasl81

Примерно на пол дороги до столицы увидели указатель на Алматы. На наших картах этой дороги нет, но опрос местных показал, что да, на Казахстан лучше именно так и ехать. Дорога превратилась в что-то нереальное. Две широкие полосы в каждую сторону! Машина спокойно разгоняется до 110, но тут никто особо не превышает, едут по знакам. Вот указатель на Казахстан, но нас не пускают – переход только для местных, а нам дальше, на центральный переход.

На последнем посту остановили. Документы, традиционно, не интересуют, а вот спросить, откуда и куда едем, поболтать чуток – это да. У Мишки после вчерашнего ливня опять стартер отказал, к тому же вентилятор не работает. Так что на каждой остановке глушит двигатель. Я припарковался спереди, поэтому завести, как мы в последнее время заводим – толкая бампером, не могу. На помощь приходят милиционеры, резво расталкивая Баклажана. Особенно зачетно смотрится в такой ситуации автомат на спине.

Автор: pasl81

На границе – суета и пробка. Становимся в очередь. Движется она довольно быстро, но постоянно кто-то пытается влезть без очереди – пресекаем такие попытки, просто не пропуская наглецов. На этом переходе можно и пешком переходить. Но удовольствие это на любителя. Граждане толпятся в узком коридоре, огражденном сеткой и металлическими трубами. И здесь наглецы лезут через ограждение в начало очереди, практически по головам более дисциплинированных товарищей пробираются.

Автор: pasl81

Кое-кто пытается между автомобилей просочиться, но их разворачивают. Есть товарищи, предлагающие свои услуги по перевозки товаров. По закону не больше 50ти килограммов можно провозить, но можно взять с собой «помощников», на которых и записать излишки.

Автор: pasl81

После очереди нас ждал приятный сюрприз — киргизская таможня проходится за пару минут. Только штампы выездные поставить. Спросили, правда, декларации. На въезде говорили, что они нам не нужны, но мы настояли на их заполнении. Вот и пригодились. Возможно, отсутствие декларации может трактоваться как желание дать «на лапу».

Рубрики

About the Author:

0 Comments
0 Pings & Trackbacks

Добавить комментарий