Транзит в Хьюстоне.

Почти 10 лет прошло после моего турне по США. Как давно все это было… И вот я снова нахожусь на американской земле! В Хьюстоне, в ожидании стыковочного рейса на Сан-Франциско! А теперь все более подробно…

Самолет Сингапурских авиалиний — Боинг, отлично приспособленный для трансатлантического перелета. Давненько я с таким комфортом не летал! Персональный экран с выбором фильмов и игрушек, в подлокотнике — розетка для зарядки компьютера, во время обеда выдают металлические вилки и ножи! И кормят весьма достойно. Жаль, на пиво немного жмутся и выдают только в районе обедов. Да, в коллекции фильмов обнаружился «О чем говорят мужчины». Единственный фильм из России! Михалков и Гришковец заливаются слезами. Отдельно стоит упомянуть, что, не смотря на плотное заполнение самолета транзитниками из Сингапура, мой ряд (три места) принадлежал только мне. Бизнес-классу такая кровать и не снилась 🙂

Хьюстон встретил теплой погодой и огромной очередью на паспортный контроль. Народ организованно выстроен в змейку, пограничники работают оперативно, но, все равно, формальности заняли больше часа. Получил штамп на полгода… Хоть оставайся! 🙂 Потом все довольно быстро — получить багаж, пройти таможню и закинуть сумку со штативом в транзитный багаж. И все — можно отправляться гулять и надеяться, что багаж не потеряется.

Аэропорт Хьюстона большой. 5 терминалов! Но они все находятся поблизости друг от друга. Между ними вполне можно погулять пешком по подземному тоннелю, с коврами. Но лучше тут же сесть на микро-поезд из трех маленьких вагончиков. Бесплатно каждые три минуты эти автоматические поезда возят желающих между терминалами. Перерыв в работе только на три с небольшим часа ночью, когда ничего не летает.

Хьюстон — огромный город. Аэропорт находится в пригородах, относительно недалеко от центра. Можно за $4.50 воспользоваться специальным шатлом в даун-таун (примерно 30 минут) либо, за $1.25 — обычным городским автобусом №102. Час в дороге, удобные кресла и пейзажи развязок за окном. В город даже стоимость проезда не взяли — со стольника сдачу не нашли. Вообще, все держат наготове точную стоимость, опуская банкноту и монетки в специальный аппарат на входе.

Каждая страна имеет свой запах. Стоило мне выйти на улицу, пока автобус искал, как сразу нахлынула воспоминание запаха америки. Не знаю даже, как описать… Но что-то такое индустриально-приятное. Первые полчаса радовался как ребенок полузабытым знакам, указателям на интерстейты, желтым школьным автобусам и персонажам из GTA :).

К сожалению, на Хьюстон у меня было совсем мало времени. Поэтому просто побродил по Skyline district, History district и Theater district. Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой… Красиво, особенно в ночи. Дошел до аквариума-парка ращвлечений. Но решил не тратить деньги перед закрытием. Поразило что на улицах крайне мало машин и людей. Машины блестящие, большие, истинно американские. А вот народ невзрачный, в основном — попрашайки, бомжеватые персонажи и калеки. Наверное, для прочих вечером рабочего дня лучше дома провести. Часты парки — даже под эстакадами газоны, скамеечки и освещение. Не смотря на таблички о недопустимости Overnight camping подозрительные личности присутсвуют. И птицы! Идешь среди небоскребов, а вокруг бесконечная симфония невидимых обитателей окрестных деревьев! Очень впечатляюще и необычно!

Перед возвращением в аэропорт зашел в некий ресторанчик Cabo. В центре пару блоков занимают заведения питания и выпивания. Выбрал с местным колоритом. Принесли фаджита — мясо, перцы, рис с бобами. Порция на убой!

Обратно тоже на автобусе ехал, но ничего не запомнил — сразу же отрубился на мягком кресле. Проснулся уже при въезде в аэропорт. Интересно, что и туда и обратно ехал на одном и том же автобусе с тем же водителем. Кстати, о расписании — обычно, каждые 45 минут автобус приходит. В час пик — каждые 10. Удобно и не дорого! В такси смысла не вижу, так же как и в шатле. А вообще, самое популярное это отправляться в конторы по аренде машин на многочисленных бесплатных шатлах и уже, как нормальный человек, передвигаться на своих колесах.

Ночной аэропорт пустынен. Все закрыто, но никто не мешает бродить по залам, искать место где поспать. Кресла с подлокотниками — не удобны. Так что народ спит на полу. Я нашел местечко на декоративной приступки под окном — никто не мешал. А как жизнь опять закипела — зарегистрировался на свой рейс. Сна ни в одном глазу, хотя за окном еще темно и раннее-раннее утро… Скоро обещают на посадку пригласить. Посмотрим, что там мне Калифорния приготовила!

Да, остальные две трети наше съемочной группы успешно понаехали в Лондон и, по разведанным, уже вылетели оттуда на Сан-Франциско. Скоро встретимся!

PS: Единственное, что не понравилось в этом аэропорту — это только 45 минут бесплатного вай-фай. Потом хотят денег! $7.95 за 24 часа. Буржуи проклятые! В 21 веке не подабает брать плату за вайфай!

PPS: Бесплатного времени не хватило. Пользуюсь 45 минутами вайфая аэропорта Сан-Франциско! Тут попрохладней, маленько, чем в Хьюстоне. По дороге пролетали над красивыми горами, плотинами и непонятными рисунками на земле.

Рубрики

About the Author:

4 Comments
    • Когда один шляешься — пробивает на графоманство 🙂 Впечатлениями то не с кем поделиться. Сейчас, правда, народ подтянулся. Взяли тачку, ищем пожрать и отель 🙂
      Кстати, а ты где в США обитаешь?

      • Остин

        жаль, что ты не сказал, что едешь

        тут фестиваль музыкальный был на прошлой недель, мы тусили по-черному

        и в сан-франциско я была на прошлой неделе тоже

        почти пересеклись:)

        • Я сам только перед отъездом узнал все точно. Очень спонтанная поездка получилась. Я до субботы во Фриско, потом в Москву на пол дня и в Венесуэлу. Жаль, что не встретились, но, надеюсь, еще успею приехать. Виза, благо, на 2 года есть.

0 Pings & Trackbacks

Добавить комментарий