Grand-Canyon2_slider
20130127_PR_San_Juan_IMG_2079_slider
20121113_Syria_IMG_0461_slider
Vedrover_slider
20130204_Dominican_Republic_IMG_2915_slider
20130131_PR_IMG_2562_slider
20130130_PR_IMG_2441_slider
20130130_PR_IMG_2424_slider
20130123_USA_DC_IMG_1726_slider
20130202_Dominican_Republic_IMG_2752_slider
previous arrow
next arrow
Shadow

Пампасы — 11. 04.04.2011 Джорджтаун

Почти весь день прошел в городе. Первым делом отправились в консульство Суринама. С недолгим заездом сделать фотографию. Я забыл дома фотографии для виз. Хотя, лучше сказать так: не планировал посещать визовые страны. Но, как всегда, жизнь внесла свои коррективы. Фотографирование происходит на цифровой зеркальный Никон Вспышка вверх, с рук, без дополнительного света. Потом фотку быстро обрабатывают на компьютере и тут же на принтере распечатывают. Результат получается так себе, но для моих целей вполне хватает. Стоит удовольствие 650 гайанских долларов, при курсе 200 за один американский.

Консульство Суринама расположено в районе Квинсдейл. Небольшой домик. Комнатка для собеседования размером с деревенский сортир. В окошке — приветливая работница посольства. Стоит 45 долларов, делается в тот же день, если подаваться с утра. В анкете ничего сложного и вопросов каверзных не задают. Кстати, пообещали даже с многократным въездом. Как раз пригодится, если ехать в анклав Франции — французскую Гайану. Заполнять анкеты и ждать, пока вызовут для беседы можно в специальной комнате. Туалет закрыт на ключ (можно попросить, там же заваленный всяким хламом душ есть). И самое приятное — открытая сеть вай-фай! Даже уходить не хотелось. Но что бы не смущать дипработников — переместились к соседнему молу — там несколько сетевых ресторанов типа KFC и вайфай.


После небольшого сеанса связи с Новой Зеландией по скайпу из кондиционированного помещения попросили — мы весь канал забили своей болтовней и у них кассовые аппараты стали зависать.

В начале третьего получили визы. На целую страницу наклейка. Мало у кого такие есть! По дороге к месту нашего ночлега и рюкзакам, погуляли по городу. Город производит приятное впечатление. Не смотря на то, что в путеводителях криминальная обстановка оценивается как крайне высокая — по внешнему виду этого не заметно. В отличие от большинства столиц Африки, на заборах нет колючей проволоки и битого стекла. Да и сами заборы выполняют скорее декоративную функцию. Попрошаек и нищих не видно. Домики довольно симпатичные. Народ встречный улыбается. Атмосфера, вообщем, довольно расслабленная. К тому же, полуденная жара уже спала — гулять одно удовольствие.

Встречаются довольно интересные здания. Например, собор. В карте, которую нам выдали в офисе туристической информации он претендует на звание самого высокого деревянного сооружения. Правда, в соседней столице, Парамарибо, есть другое мнение на этот счет. А по мне так у нас деревянное зодчество не меньшего размера встретить можно.

Красиво здание мэрии — выглядит, как замок деревянный. Размер города маленький, так что вполне можно посвятить полдня прогулке. А дольше, наверное, делать тут особо нечего. Нам же пора двигаться дальше. На удобной маршрутке вернулись к рюкзакам. Да, роль транспорта выполняют микроавтобусы. Конечная остановка для большинства находится на центральной площади. Отсюда по всему городу, да и по всей стране ходят микрики. Например, 75-ый идет в Летем — на границу с Бразилией, откуда мы два дня добирались. А 65 — к парому через пограничную реку в Суринам. Смотрите на надписи — конечные пункты написаны спереди и сзади автобуса.

Конечно, выезжать в ночь, особенно из такого «разрекламировано опасного» города, как Джорджтаун, не очень хочется. Лонели Планет обещает ограбление любого автостопщика чуть ли ни в первой же машиной. Типа, любой белый рассматривается как жертва потенциальная. Но мы смело выходим в стремительно наступающие сумерки.

Машина до набережной. Океан накатывает на песок, а у бетонной ограды о чем-то ругается тетка с владельцем торговой тележки. Самое часто употребляемое слово — «фак». Вскоре останавливается грузовичок. Нам сказали, что выезд из города, где, по мнению хозяйки дома, находится первая позиция для автостопа, называется Бербис. Как раз туда мы и едем в кузове, вместе с массой стройматериалов. 10 километров, 20, 50… Уже давно все пригороды кончились. Интересные у людей представления о выезде из города…

Проезжаем деревеньки с домами на ножках-сваях. Тут практически все дома такие, двухэтажные. Причем первый этаж чаще меньше второго или вообще отсутствует. Зато обязательна внешняя лестница на второй. Часто открытое место между сваями роль гаража выполняет. Наконец, останавливаемся. Но лишь затем, чтобы немного посидеть перед китайской забегаловкой, пообщаться и попить пива, закусывая кусочками курицы. Водитель везет материал для строительства федерального жилья для малоимущих семей. В кабине, также, два прораба. Пиво вкусное, в маленьких бутылочках по 275 мл. Разговор перетек на вопрос о месте нашей ночевки и мы получили предложение переночевать в одном из не полностью достроенных домиков.

Так мы попали в места, которые советуют обходить стороной. Небольшой домик построен из пенобетонных блоков на невысоких сваях. Причем интересно, что две стены вообще из фанеры. Пояснили — это, на вырост. Когда у семьи появятся деньги, они смогут расширить свое жилище. Сейчас же только одно помещение, совмещающие все функции. Тут живут два молодых парня — строителя. Туалет пока не построили, так что ходят к соседям. Душа нет, зато на улице стоит бак с водой (в будущем, разместят, наверное, на крыше или чердаке). А пока — ведро и плошка — вот и весь душ. Электричества тоже нет, но заботливый прораб привез генератор. Простой ужин из лепешек и рыбы и можно ставить палатку (против комаров) и ложиться спать. А местные вместо палатки москитными сетками завесились. Вот такое полное отсутствие автостопа. По моему, весьма не плохо!

Комментарии

Один комментарий на ««Пампасы — 11. 04.04.2011 Джорджтаун»»

  1. Аватар пользователя gril_avp

    стремный у тебя наряд — ноги голые и руки. Днем обгораешь, вечером комары кусают. что так?!

Добавить комментарий

Метки

havana club kreml.tv tgar tourbina.ru Австрия Азия Алтай Африка Белиз Бразилия Бурунди Венгрия Венесуэла Вьетнам Гаити Гайана Гватемала Доминиканская Республика Европа Замбия Занзибар Зимбабве Индия Индонезия Исландия Италия Казахстан Камбоджа Кения Киргизия Китай Колумбия Конго Куба Малайзия Мальта Марокко Мексика Мозамбик Монголия Мьянма Перу Пуэрто-Рико Россия Руанда США Сан-Марино Свазиленд Севера Сербия Сирия Суринам Таджикистан Таиланд Танзания Трындец-марафон Уганда Узбекистан Украина Финляндия Франция Французская Гвиана Швеция Эквадор автостоп автотуризм архив ведровер велосипед вопрос выступление гавана клаб горы дайвинг заметка игра история карта марафон нумизматика опрос пампасы пиканто политика пресса промальп путешествие работа радио реалити реалитишоу совет телевидение трансляция фестиваль фильм финансы фото цивилы яхтинг