
Саша травмировал ногу упав на льду за неделю до соревнований. Все вокруг, включая тренера и меня, говорили ему, что лазить нельзя, но это Саша…
Саша мечтал о чемпионате мира мне кажется с рождения и много тренировался. И вот тут такое.
Он не тренировался с командой во время соревнований и не участвовал в соревнованиях на скорость, все берег ногу для главного: соревнований на сложность.
В квалификации оба маршрута пролез очень аккуратно и только до половины, только за тем, что бы попасть в финал.
Самое сложное для него было спуститься в каньон, подойти и отойти от маршрута. Тут на помощь приходили тренеры всех стран, которые его под ручки или фактически на руках вносили Сашу к маршруту. Это было очень зрелищно.
Саша в финале пролез очень хорошо и технично, если не знать, то можно и не заметить, что он фактически не наступал на правую ногу. Маршрут был очень сложный. Но так как он лез медленнее, чем обычно, выверяя каждое движение, время закончилось перед финальной более простой частью.
В итоге он пятый. Чему он очень рад. И нога вроде не хуже:)
Я же очень устала. Так как кроме переживаний за детей, мне Саша еще вручил огромную камеру, которая на холоде к вечеру начинала весить в десять раз больше.
Все финалы два дня подряд показывали в прямом эфире, так что за детей переживала не только я, но и Вова, родные и друзья… вместе волноваться намного интереснее, а то что все расслабленные такие на выходных 🤣’ https://ift.tt/af50Ju4