Встреча друзей.

Приехал в Питер по работе, фотографировать иконы, Олег Сенов. Знакомы мы давно, открывали в 2000 году Африку, тогда еще совершенно не знакомую нашим туристам, сидели после успешного покорения Килиманджаро в Танзанийской кутузке, за то, что без гидов и пермитов на гору лазали, а потом в Нью-Йорке, в пельменной, трудились в поте лица…

И вот что интересно. После выпитого пива и виски, потянуло нас на ностальгию. И что же мы вспоминать стали? Не тропы африканские (хотя, конечно, мельком они промелькнули), а трудовые будни на жаркой кухне маленького ресторана в Бруклине. Вспомнили коллег — Ицика шеф-повара, который в израильском спецназе служил и учил нас кроме жарки котлет как горло врагу резать. Повара Толика, который напивался в середине дня и потом только давал ЦУ, но на него, зато, можно было недосдачу вина всегда списать. Начальство, что кроликов заказывало, а потом нас, с пивом, домой отвозившее… Ну и, конечно, мексов в гражданском, коие нас с пивом ловили и штрафы выписывали… Эх, молодость…

Прям такая ностальгия пробила, что хоть все бросай и в Нью-Йорк, пельмени в ресторанчик наш есть лети… Цена вопроса — долларов 500, наверное… И за это — прогулки по задворкам Бруклина, пельмени, начинка которых отличается исключительно тем, чем готовую порцию сверху посыпать и возможность узнать (или, как минимум, попытаться узнать) что судьба приготовила твоим случайным коллегам…

Эх, молодость…

Рубрики

About the Author:

0 Comments
0 Pings & Trackbacks

Добавить комментарий