Пампасы — 16. 07.04.2011 Международный паром.

Еще в темноте вышли на позицию. В Суринаме дороги строят интересно. Непонятно возникает девяностоградусный поворот или Т-образная развилка. Зачем они требуются, не совсем понятно, но для автостопа очень удобно. Скоро уже несемся в Альбину — последний городок в Суринаме, в ранней легковушке. Такси, судя по всему, но водитель не прочь и автостопщиков подобрать.

Автор: pasl81

Автомобильный паром ходит пару раз утром и пару раз вечером. Ажиотажа особого не наблюдается. Приходит сонный офицер и ставит выездной штамп в мой паспорт. Митя такого штампа (впрочем, как и визы) не получает — закончились страницы в паспорте, еле места на безвизовые страны остается. Так что тут мы временно расстанемся. Он вернется обратно в Парамарибо, а я отправлюсь в этот анклав Европы на американском континенте. 99-я страна, кстати.

Ожидающих паром, т. е. меня, атакуют желающие перевезти мистера на длинной моторной лодке. Такса — 5 евро. Но я уже договорился с капитаном парома о бесплатном проезде. Кроме меня, погрузки на паром ожидает только грузовичок. У пешеходов это судно популярностью не пользуется — всего на евро дешевле пироги, а ждать его долго. Капитан жалуется на суринамцев, говорит, воруют флаг франции и евросоюза постоянно. И если раньше ночью промышляли, то в последнее время даже днем умудрялись уволочь флаг! Поэтому, сейчас на мачте только полотнище Суринама и компании-перевозчика. Они у воров популярностью не пользуются. Паром «La Gabriele» в очень хорошем состоянии, не смотря на свой довольно солидный возраст — 76 год постройки, старше меня. Все свежепокрашено, везде чисто. Приписка французская, что накладывает свой отпечаток.

Рубрики

About the Author:

Добавить комментарий