Опасности путешествий… :)

Вот так ездишь автостопом и не подозреваешь, во что можно встрять… Хотя, как и большинство проблем в стопе, это связана с попутками очень косвенно. Как я уже писал (или нет?) в Индонезии я решил понырять. Что успешно осуществил аж пять раз. Первый раз это случилось на маленьком острове недалеко от Ломбока под названием Гили Траванган. Два раза показалось мало и, не смотря на брешь в бюджете в размере 70 баксов, я продолжил уже на Бали. Замечательный врек (затонувший корабль) времен второй мировой, потрясающая стена с парящими внизу скатами и коралловый сад… Вот так и подсаживаются на наркотики. Правда, окончательно зацепило уже в Малайзии. Устав от парков, трасс и городов мы удалились на островок, где нет автомобилей и мотоциклов, где красивейшие закаты, на горячих камнях греются огромные ящерицы и на тропе можно запросто встретить питона… Пулау Перпентиан… Стефан сеа спортс… Divers! Move your ass! Please! И вот я уже читаю учебник по «продвинутому» курсу, а Наташка впервые погружается под воду… Через пять дней и 6 дайвов уезжать не хотелось до слез… Кораллы, подводное ориентирование, нуди бранч и стоун фиш, акулы, отдыхающие под камнями и замечательны «шугар врек»…
Теперь, уже сертефицированные ПАДИ, выбираем дальнейший маршрут. Куда? Там, где есть дайвинг!!! Другие варианты кажутся не интересными и даже не рассматриваются. В Таиланде срочно движемся на Пхукет, где проводим исследование рынка подводного туризма и уже с утра за нами в отель приезжает атобус и везет на корабль. Так что сегодня три раза ныряли, по программе «все включено» за 60 евро с человека. Затонувший паром, сквозь который носятся огромные рыбины неопознанного вида, подводные столбы, заросшие кораллами и гранитный остров, уходящий далеко под воду…
Что дальше? Не знаю. Единственное, чего хочется сейчас, это нырять. А потом получить инструкторский сертификат и провести годы, водя туристов под поверхностью тропических морей…
I’m SCUBAholic! 🙂

Рубрики

About the Author:

8 Comments
      • ещё не ныряла, но страшно хочется.
        В Гондурасе Дюша с Ырой получили корочку, всё обучение + несколько погружений 260 долларов стоило. Вроде с проживанием даже. А я побоялась кинуть напарника и не дождалась их, дура блин…

        • Мы примерно за столько же учились 🙂 Довольно дешевая цена. 4 нырка учебных (плюс еще на мелководье самые основы). Я, правда, уклонился от этого курса и сразу на «продвинутый» пошел за туже цену. 5 нырков, причем более интересных, типа на затонувший корабль или на глубину. Теперь могу до 40 метров нырять (с опен вотер — 18 предел).

21 Pings & Trackbacks

Добавить комментарий