Как я сноуборд осваивал…

Вообще-то, катание планировалось на лыжах. И не в Коробицыно, а в Орехово. Да и сноуборда у меня никакого нет. Но жизнь, как всегда, решила предоставить мне очередной шанс испытать что-то относительно новое. Мобильник, мужественно пытавшийся поднять меня утром, был побит и выкинут в угол, а когда я, наконец-то, продрал глаза, ни о какой электричке речи быть уже не могло… Раз поезд ушел — ищем альтернативные методы добраться до склона — подбиваю открыть сезон Ирку с Кириллом, так удачно решивших переночевать у меня. Плюсы — очевидны: автомобиль. Минусы — лыжи в Корсу не лезут… Приходится соглашаться на сноуборд — благо есть комплект и для меня. И, что не маловажно, даже защита задницы присутсвует! (Я, после своего первого опыта в прошлом году, решил что учиться без этого элемента больше не буду). Загружаемся и видвигаемся на склон. Парковка в Золотой долине забита. А на соседних склонах нет кресельного подъемника. Куда нам без него, Кирилл вообще первый раз на доску встает, да и Ирка бугельник не особо любит. Короче, покрутившись по окрестностям, возвращаемся на забитую парковку и обнаруживаем что очередь практически отсутсвует. Приятно!
Катание двух чайников под опытным руководством на детском склоне можно опустить. После пары спусков принимаем решение, что это несерьезно и спускаемся уже до низа. Все таки шлем и защита — хорошая вещь!
Прошло часа полтора: успели перекусить (и чего в городе не пообедали?), преобрести абонемент и устать от пологого склона). Пора осваивать новые высоты. Оставляем Кирилла, а с Иркой устраиваем гонки с крутого склона. Результаты по начала не радуют — Ирка спокойненько съезжает, а я навернувшись раза три четыре, заставляю ее ждать внизу. Но это только начало! Вскоре освоился и гонка становится инетересней: разгон, падение, разгон — догоняю, обгон, подъемник. Весело! На третьем часу в управление появилась уверенность, в падениях — красота. «Не так уж страшна эта доска», — думал я, в очередной раз затягивая крепления… Оставалась два спуска. Разгон. Первый вираж, второй, третий… До конца сложного участка совсем немного. «Но что это за лыжница? Собирает крепления для слаломных вешек? У меня на пути???»… Ее я умудрился объехать, но вот увернуться от очередной вешки — нет. По ощущениям — сальто через нос доски с преземлением на пятую точку и альтернативным торможением подбородком… Сразу встать не получается, через минуту — тоже… Лежу, размышляя о том, что оплаченное время уходит как-то не так… Встаю. Медленно и печально съезжаю к подъемнику. Рожа в крови, бедро раскалывается изнутри. Можно было бы остановиться на достигнутом, но ведь уплочено! Бегом на склон, ноги в крепы, вниз! Особо сильно не гоню — обидно, если навернусь, опоздаю на пдъемник и придется вверх пешком тащиться. Вот и турникет, выстегиваюсь уже на ходу, абонемент в прорезь… зеленый! Секунд 30 в запасе еще осталось!
Ночь прошла в попытках найти удобную позу ушибленной жопе. По квартире ползаю, заметно хромая. В мыслях — преобретение доски на будущий сезон.
Спасибо Ирке за доску, трансфер — замечательно отдохнул! Кириллу спасибо за компанию и пшеничный сок 🙂

Рубрики

About the Author:

4 Comments
    • Конечно не зарастут… Вот не успел я в воскресенье ходить толком начать, а вчера (пнд) уже опять меня на склон затащили. 🙂 Теперь бедро вообще опухло и ходить мешает. (Нефиг было на него опять со всего размаху налетать). Зато в Коробицыно уже себя вполне уверенно на доске чувствую. Жаль, на черных склонах подъемник не работал…

0 Pings & Trackbacks

Добавить комментарий