Играем!

namgul пригласил играть:

1. Вы подаете признаки жизни в комментариях.
2. Я выбираю фотографию у Вас в дневнике и прошу рассказать про нее что-то.
3. Вы размещаете рассказ с фотографией в своем дневнике с публикацией условий игры.

Присоединяйтесь!
Для меня выбрана вот эта фотография:

Альбом: Я в мире.

Было самое начало далекого, 2004 года. Мы, с моим приятелем, Димой Некипеловым, на Полярном Урале, отмечаем наступление Нового года.
Заполярье — вообще не самое простое место для путешествий, особенно, в полярную новогоднюю ночь. Вот и в этот раз погода решила проучить самоуверенных туристов. По GPS мы уже в горах, но вокруг белая мгла, пурга и температура под -40. Наша маленькая палатка еле справляется с ураганным ветром, но против нагоняемого им снега она бессильна. Каждые два часа палатка ложится от наметенного снега. Каждые два часа надо вылезать из теплого спальника и выбираться наружу, в космический холод, чтобы откопать наш занесенный домик…
На третий день этого сизифова труда нам это надоело и мы выкопали уютную двухкомнатную пещеру… А еще дня через четыре, пурга кончилась и оказалось, что мы действительно в горах. Звездное небо, залитые серебряным лунным светом склоны и красивейшее сияние, раскинувшееся над головой…
Ночь, два муравья пробивают снежную шапку и выползают на вершину Пайера. Вдали видно сияние над Воркутой и Салехардом, вокруг лунный пейзаж и космический холод… -54 градуса… И два счастливых человека, одни, посреди бескрайней тундры…

Рубрики

About the Author:

49 Comments
      • Ох кошмар)) Ну ладно))

        История долгая.

        Акт первый. Шел третий месяц нашего путешествия. После холодного Тибета приехали в Непал. Спать в спальниках жуть как надоело. К тому же, после Непала собирались в «антисанитарную» Индию с грязными простынями. Решили, что теплые спальники переправим домой, а вместо них заведем простыню и одеяло (хороших легких спальников в Непале не нашлось). Так у нас появилась синяя шелковая простыня, приобретенная в Катманду и подшитая там же.

        Акт второй. Идет 18 месяц путешествия. Мы на 3 месяца остановились в Малайзии. Простыня некоторое время пролежала в закромах у наших азиатских друзей (пока мы снова ходили в высокие и холодные горы), а сейчас мы ее каждый день используем.

        Акт третий. Малайзия — мусульманская страна. Около 60% ее жителей исповедует ислам. Многие женщины ходят в платках. Выглядит это, на мой вкус, довольно странно. Естественно, мы не можем обойти вниманием эту сторону малайзийской жизни. Иногда это выливается в прямую демонстрацию. Результат на фото.

        Послесловие: мусульманки, конечно, не оголяют плечи, не показывают волосы и не носят буддийский символ на шее.

          • Вопрос в том, что считать поездкой. Мы не непрерывно путешествуем. Останавливаемся, работаем по несколько месяцев. Мне кажется, не суть важно, возвращаюсь ли я для таких перерывов в Москву или нет.

            • Понятно. У меня 10 месяцев была именно поездка. Без жития и зарабатывания. А так, в среднем, около 4-х месяцев приключения случаются. В последние время, правда, чуть короче. Но думаю об очередной длительной экспедиции.

      • Re: у меня мало фотографий, НО

        Перед вами длинношерстный ангорский кролик. Посмотрите, какая у него длинная ангорская шерсть! Да, он чем-то недоволен. Хм. Он смотрит с укоризной не на вас, не волнуйтесь, а на меня. При чем до сих пор.
        Есть множество крылатых фраз, афоризмов обозначающих «невозможность чего-либо»: «сизифов труд», к примеру, или «под лежачий камень вода не течет» или «за двумя зайцами погнаться…(и здесь о зайцах).. список можно продолжать и дальше. Добавлю и я пословицу собственного приготовления о зайцах «подстричь зайчика».
        Интересоваться о нравах и повадках кроликов я стала не с момента его появления у меня. А только после того, как он меня невероятно очаровал своей мягкостью и игрушечностью. И претензией на самые нежные чувства.
        Пушистик, так (до сих пор, не смотря на стрижку) зовут Пушистика, любит по-долгу лежать, растянувшись на своем брюшке, забавно вытянув задние лапки и настраивать ушки-локаторы на пролетающие вокруг звуки. Еще он умеет (первоклассно) «давать шухера» или, в моей интерпретации «делать шоушенка» , т.е. сбегать в случае какой-либо тревоги или просто из-за игривого настроения.
        Кролики, кстати, могут здорово поцарапатью. У них сильные задние лапы с острыми когтями. И по-началу, еще ДО нашей взаимной любви у меня на руках и шее пару раз были здоровые глубокие царапины. Сейчас же он позволяет с собой обращаться, как с игрушечным медвежонком, и, прижимая его к себе, я даже не чувствую его скелетик.
        О ПРИЧЕСКЕ
        Прическа удалась по законам жанра «О невозможности чего-либо осуществить». Невозможно подстричь аккуратно кролика, даже при самой глубокой взаимной любви, потому что кролик вам не куст , а живой протестующий против имидж-дистракшн Кролик.
        Вот такая вот немного сумбурная история про то, как я пыталась подстричь кролика, чтобы шерсткой не засорялся его желудочек.
        Чао.

0 Pings & Trackbacks

Добавить комментарий