День 10. Гондольеры

Венеция. Вторая обязательная точка на нашем пути. Значит, нам предстоит выполнить задание. А именно — опросить 7 гондольеров! На первый взгляд, ничего сложного, но сперва не плохо бы подкрепиться. Комплексный обед за 10 евро. Не дешево, но хочется попробовать настоящей итальянской пиццы. В итоге — разогретая в микроволновке лепешка из Ашана (точнее, Биллы), 12% чаевых, включенных в счет и 1,5 евро за бумажную скатерть и салфетку! Да, не даром Венецию называют самым дорогим городом Италии! Деньги тут на туристах делают без зазрения совести.


Начинаем поиск гондольеров. Товарищи эти тусуются по всему старому городу, зазывая туристов прокатиться на своих лодках. Но вот с разговором не клеится — многих пугает камера, говорят, нельзя их снимать. Другие отказываются, ссылаясь на то, что сейчас рабочий день и им надо клиентов зазывать. В очередной раз убеждаюсь, что тут все основано на деньгах туристов. Закажи гондолу на 40 минут за 80 евро и пожалуйста — снимай сколько влезет, разговаривай о чем угодно. А бесплатно…

Меняем тактику. Не хотят общаться прямо — будем действовать нахрапом, не давая времени на отказ. Скрытая камера и сразу же вопросы по существу, не вдаваясь в подробности кто мы и откуда. Так, получив кучу отказов, снимая скрытно и встретив, все же, несколько разговорчивых товарищей, опросили семерых. Получается, что работают тут только венецианцы, которым надо закончить специальную школу и сдать экзамены на управление гондолой и знание достопримечательностей. Гондола стоит 30-50 тысяч евро, ручная работа. А вот насчет того, кто владелец — вопрос спорный. Многие работают на город, на муниципальных гондолах, но некоторые говорят, что гондола личная и что работа потомственная. Задание оказалось на редкость сложным — под вечер валились с ног от усталости, а нам предстояла еще одна интересная встреча!

Вечером мы встречались с Масимо — каучсерфером, который принимает гостей только желающих поучиться у него борьбе. Устраивает международные «бои» у себя дома. Нам выпала честь бороться с американцем Беном, который как раз у него гостил. Но сперва отправились на трансляцию футбольного матча. Играла Италия против Германии, победила, что доставило массу удовольствия нашему хосту. Матч смотрели на студенческой площади, с дешевыми пиццериями и местными студентами. Усталость не позволила как следует поболеть, но пиццу вкуснейшую мы умяли.

Масимо живет в небольшой квартирке в пригороде Венеции. Не смотря на то, что с ног от усталости валились, пришлось выдержать испытание борьбой. Отличился Тим, противостоящий Бену, который килограммов на 20 тяжелее… Только после двух ночи уснули…


Друзья! Нам крайне необходимы ваши лайки! Соперники наступают на пятки! Не поленитесь зайти в ПРИЛОЖЕНИЕ на Фейсбуке и поставить лайки команде NO COMPRENDO! Выбираете нашу команду, затем не пропускаете кнопку внизу страницы «еще события» — там видео, фотки, тексты — везде можно (и нужно!) поставить лайк! Мы победим!

Рубрики

About the Author:

One Comment
0 Pings & Trackbacks

Добавить комментарий