Что год прошедший нам оставил?

Все вокруг уже сдали отчеты о проделанной за год работе. Наверное, пора и мне этим заняться. Не буду отнимать много времени. Год был не самым насыщенным, но довольно плодотворным.
Встретил я его в сугробе — и это было первое путешествие в новом году.

Крайние Севера в полярную ночь — это что-то! Непередаваемые ощущения! Такое остается в памяти надолго и придает сил во время бесцельного сидения в Питере.


Что было еще? Вспомнил прелести цивилизованного туризма и съездил погреть пятую точку в Египет. Сидеть в отеле — вредить собственной печени. Особенно, когда едешь по all-inclusive. Своеобразное развлечение. Скрасила поездка в Дахаб стопом (вспомнил, что значит стоп в Египте. Хоть и на Синае, где он не сложен, по сравнению с остальной частью страны). И дайвинг! Да… Это того стоило. В Египет по путевке вполне можно ехать, если не валяться на пляже, а нырять. Море, хоть и не дотягивает до Индонезии, потрясающее. А Тистельгорм (затонувший транспорт времен второй мировой) — бесподобен!

Съемки в Киеве во время митингов против (и за) ратификацию договора о черноморском флоте. Самое яркое впечатление — попасть между стеной ОМОНа и демонстрантами в момент стычки. Со всех сторон достается, но — СУПЕР!

Были еще и митинги 31, но это уже стало надоедать…

Дальше пошла последняя сессия, какие-то попытки сдать все и получше.
А потом была Исландия! Остров дивной красоты. Сотни километров на велосипеде, купание в горячих источниках и с айсбергами, вулканы и водопады. Суровый, северный рай.

Осень особо не радовала. Съездил «надзирателем» в Финляндию со студентами, поучаствовал в съемках короткометражки.

Затем была бешеный пресс-тур в Китай, на съемки Медведева. Интересный опыт. Жаль, что надвигающиеся госы не позволили мне задержаться в этой стране.

Открыл 88 страну, но как-то так, для галочки. Это была Эстония и я туда съездил с друзьями в Нарву, попить пивка. Обязательно заеду более подробно!

Еще я узнал, что такое кредитные карточки и с удовольствием ими попользовался. В результате, накопил некоторые долги и теперь очень подозрительно смотрю на эти кусочки пластика. Хотя, конечно, удобно. И только благодаря им я смог раздобыть новый фотоаппарат в глухой Исландии взамен сломавшемуся. Но — надо знать меру…

Ну и, наконец, я перестал быть студентом! Переход из бабьего лета в зиму перешел для меня незаметно. Я просто вышел с защиты и понял, что уже декабрь, что на улице снег и что я не обременен больше университетом. Свобода!!? Нет. Опустошение. Какое-то непонятное чувство, не ясно, что делать дальше. Разберемся. Следующий шаг — уволиться из универа, отказаться от аспирантуры и уехать куда-нибудь на пыльную обочину далекой трассы.

Этот новый год я проведу весьма необычно. Для себя. Посмотрю обращение президента и пойду на Дворцовую площадь. Банально? Ну и пусть. Надеюсь, что будущий год пройдет банально для меня. В далеких экспедициях, под незнакомыми звездами и с верными друзьями.
Удачи вам в Новом году! Ура!

Рубрики

About the Author:

One Comment
0 Pings & Trackbacks

Добавить комментарий