Вчера вечером последней каплей, заставившей меня практически полюбить “Эль Кабито” стали слова хозяйки “Можешь прыгнуть, если не боишься!” Утром утес оказался еще больше, страшнее и тем интереснее. Понедельник – выходной день в ресторане, но все постояльцы гамаков, палатки и двух маленьких домиков могут заняться самообслуживанием. Поэтому когда я решил прыгнуть, на террасе собралось изрядно зрителей. Самое сложное – пройти по острым камням к крошечной площадке на краю. Дальше просто отталкиваешься и успеваешь подумать о смысле поступка и его цели, затем тело влетает в теплую воду. 14 метров – высота изрядная. Входить в воду стоит как можно более прямо, иначе есть реальный шанс чего-нибудь себе отбить. Глубина позволяет немного расслабиться после приводнения – если специально не стараться дно не достанешь. Хотя я думаю, что его не достанешь даже если и постараться. Вынырнул? Начинается самое интересное. Волны, в каких-то метрах бьются с грохотом об острые скалы. Качает очень заметно – то поднимет метра на полтора, то вниз бросит. Теперь плывем к лесенке, хватаемся и начинаем подъем на 6 метров – отличная утренняя зарядка!
В гамаках живет компания ребят из США вместе с фотографом из Панамы. Пока мы завтракали, они приволокли огромный рыбий хвост из резины, нацепили его на девушку и устроили экстремально красивую фотосессию на краю утеса. Русалочка позировала, между кадрами судорожно цепляясь за камни. Возвращаться в родную морскую среду ей явно не хотелось.
К обеду, наконец, собрались сходить в деревню. К этому времени фотосессия подошла к концу и ребята ехали смотреть какой-то водопад. Заодно и нас до центра деревушки подбросили. Смотреть, правда, в Лас Галерас особенно нечего. На главной улице несколько ресторанов, дайв шоп и пара туристических контор, организующих экскурсии в джунгли национального парка, к водопаду и хит сезона – просмотр китов, которые как раз в это время приплывают сюда для брачных игрищ. Цена вопроса – 50-60 долларов с человека. Но такие экскурсии организуют на относительно больших корабликах. Набьют полные палубы людьми и катают по морю. Киты двигателей пугаются и близко не подходят. Единственный плюс – снимать более менее удобно (если не обращать внимания на остальные десятки желающих).
Другая альтернатива – небольшие рыбацкие моторки. Зачем тратить время на рыбалку, если есть желающие отдать денежку за веселое катание по волнам? Стоило нам выйти на пляж, как тут же подошел молодой парень и поинтересовался, не желаем ли мы отправиться в погоню за китами. Сегодня уже поздно, но вот на завтра – подумаем. Плюсы маленькой лодочки в том, что можно подойти к киту почти вплотную. Зрителей на борту не много. Но вот за сохранность фототехники никто не ручается – и волной может захлестнуть и за борт вывалиться, в теории, возможно. Да, это еще и дешевле выходит. Хоть и без лобстеров в ресторане, зато после охоты на пляж отвезут, где можно понырять в свое удовольствие.
Разузнав все про китов, перекусили вкусной рыбой в забегаловке тут же на пляже. Столовая весьма и весьма пролетарская, цены чуть ниже чем в городе. Меню написано корявым почерком на плакате, но половины блюд, традиционно, нет в наличии. Зато могут приготовить Pina Colada в ананасе! Наташа, правда, просто ананас хотела, но принесли коктейль.
Больше в деревне делать было нечего. Позагорали на узкой полоске песка, который тут именуется пляжем. Это опция для самых ленивых (или жадных). По идее, можно на моторке съездить на красивые пляжи или же прогуляться до них пешком. Но – лень. Поэтому лениво валялись почти до заката под пальмой, наблюдая за рыбаками, волнами и облаками.
Вечером исследовали новый путь в “El Cabito”. Вдоль моря, мимо отельного пляжа и каких-то огородов. Мимо пасущихся прямо на тропе лошадей… Можно спокойно идти, попутно изучая испанские слова с программки для айфона. Не удивительно, что все следующие дни мы ходили именно этим маршрутом.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.