• https://sharlaev.ru/wp-content/uploads/2013/01/20130123_USA_DC_IMG_1726_slider.jpg
  • https://sharlaev.ru/wp-content/uploads/2013/01/20130130_PR_IMG_2424_slider.jpg
  • https://sharlaev.ru/wp-content/uploads/2013/01/20130130_PR_IMG_2441_slider.jpg
  • https://sharlaev.ru/wp-content/uploads/2013/01/20130131_PR_IMG_2562_slider.jpg
  • https://sharlaev.ru/wp-content/uploads/2013/01/20130202_Dominican_Republic_IMG_2752_slider.jpg
  • https://sharlaev.ru/wp-content/uploads/2013/01/20130204_Dominican_Republic_IMG_2915_slider.jpg
https://sharlaev.ru/wp-content/themes/flare/images/shadow-2.png

Карибы 3. ПР. На другой конец острова

29 января 2013

Сидеть в столице довольно дорогого государства (или территории другого, не самого дешевого, кому как нравится) — удовольствие накладное. Так что собираем рюкзаки, изучаем гугло-карты и выдвигаемся в сторону парома, который связывает старый город с районом, находящимся не так далеко от трассы. Паром ходит часто и стоит символические 50 центов.

На другом берегу залива город меняется. Это уже не вылизанная туристическая зона, а обычные жилые кварталы. К тому же, не самые благополучные. Где-то здесь расположена фабрика по производству знаменитого рома «Баккарди» и пока мы не углубились в какие-то проулки, каждый второй интересовался, не требуется ли нам транспорт или хотя бы провожатый до этого культового места. Думаю, кроме как на фабрику, туристы в этих местах не появляются.

20130129_PR_IMG_2405

Не смотря на то, что США всерьез размышляют над приданием острову статуса очередного штата, местные улочки напоминают Центральную Америку. А грязи копошатся курицы, из-за заборов облаивают безродные дворняги, а на тротуаре спит никому не мешающий любитель рома. Ну и уровень знания английского языка сразу же падает до среднего по региону.

20130129_PR_IMG_2404

Побродив по колоритным местам, вышли, наконец, на трассу. По идее, город продолжается еще довольно далеко, точнее пригороды, но голосовать уже можно. Правда, эффективность не ахти. Все делают удивленные глаза и проезжают мимо. Так продолжается минут 15, после чего из соседнего переулка появляется какая-то мадам в лохмотьях, технично (выскочив на дорогу) останавливает микрик и что-то втирает водителю, после чего выражение удивления на лице, я думаю, останется у него еще на долго. Во всяком случае. он ошарашенно изучал нас всю дорогу до пересечения с основной трассой. Так же как и пара мужиков в глубине машины.

20130129_PR_IMG_2408

Идем по лепестку. Машины стоят в вяло движущемся рывками потоке. Из очередного пикапа ловлю заинтересованный взгляд, краткий обмен жестами и вот мы уже наслаждаемся веселой пуэрто-риканской музыкой. Водитель, естественно, не знает ни слова на английском языке, но я начинаю вспоминать простейшие слова на испанском. Так что едем! Интересно, что он старательно объезжает все толл-гейты. От столицы на запад идет платная дорога и вот он по ней мчится до последнего перед пунктом оплаты съезда, потом долго петляет по каким-то параллельным дорогам и снова выскакивает на магистраль. Вероятно, владеет тайным знанием, ибо иначе мне не понятно, как можно сэкономить, стоя на светофорах, постоянно кого-то пропуская и двигаясь крайне не равномерно, если ты едешь на многолитровом пикапе, а стоимость проезда по магистрали составляет 50 центов…

Километров через 50 он доехал до своего городка и высадил нас, конечно же, на второстепенной дороге. Тут проявилась одна интересная особенность жителей, свойственная обитателям довольно благополучных районов. Особенность эта заключается в том, что все думают, что живут в крайне опасном месте, где находиться вообще не желательно, а о том, что бы автостопом путешествовать вообще речи быть не может. То женщина подойдет и начнет рассказывать как все плохо, то автомобиль пять раз мимо проедет, все же рискнет остановиться лишь затем, чтобы сообщить об опасностях путешествий. Интересно, что в объективно более неспокойных местах народ не отличается такой пугливостью…

20130129_PR_IMG_2406

Вскоре миф о том, что в Пуэрто-Рико автостоп не существует развеял остановившийся бойкий дед. «Откуда вы? Из России??? Залезайте!» Всю дорогу он нам рассказывал истории из своего богатого опыта работы охранником. Историй, правда, за 17 лет вспомнилось буквально пара штук. Но пару лет назад кого-то изнасиловали! И нет более опасного места на земле, чем Пуэрто-Рико. Хотя, есть конечно, но там вообще жизни нет. Например, в северной Мексике. Кроме страшилок из жизни страны, Тоска Гонзалес поделился и своим опытом службы в армии США. Он служил в Германии и в то время русские воспринимались исключительно в роли потенциального противника. А теперь — он подвозит страшных русских на машине своей бывшей жены!

По дороге подобрали его племянника. Пока он ходил за ним, оставил ключи в машине. «Если я не найду свою машину то… Enjoy you ride!» Еще один перл — совет Наташе: «Всегда храни нож на ноге. Если кто будет насиловать, выхватываешь, быстрым ударом отрезаешь хозяйство, запихиваешь в рот и спрашиваешь «Ну что, нравится?»» Тоска так увлекся воспоминаниями и общением, что решил отвезти нас прямо к парому, а по дороге еще и завез на ужин в неплохую столовую с отличными стейками и рыбой.

20130129_PR_IMG_2410

В кромешной темноте прибыли мы в Майягвез. Долго выпытывали у редких прохожих и охранников дорогу к парому, наконец, прибыли. Судно уже стоит у причала, но отходит только завтра вечером. И тут Тоска совершил то, от чего предостерегал нас всю дорогу! А именно, доверился первым встречным и договорился, что бы мы поставили палатку прямо на улице, под каким-то навесом! С его точки зрения это было абсолютно безопасно, тем более под охраной трех дворняг. Для меня также такая ночевка была вполне уместна, но вот Наташа, наслушавшись рассказов, всю ночь боялась сомкнуть глаза и «бдила»…

Рубрики

About the Author:

0 Comments
0 Pings & Trackbacks

Добавить комментарий