23 августа 2009. Аруша

Сегодняшний день был крайне беден на события. Если бы не вечерняя стычка с местной гопотой, вообще бы можно было бы ничего не писать. Но об этом позже.
Утро в лодже, в тихом местечке на границе с национальным парком, под сенью горы Меру. Говорят, иногда прямо к домикам может подойти зебра или жираф. Поэтому многие и предпочитают останавливаться тут, а не в шумной Аруше. К нам животные не выходили, да мы и не особо за этим следили, отдыхая после двухдневного сафари. Поздний подъем и ленивое утро… Бассейна, к сожалению, не было. В лодже идет реконструкция, строятся новые домики и, в том числе, перестраивается место для купания. Обещают закончить в течении трех месяцев.
Хорошо после обеда за нами заехал Джерри и повез на встречу с главой компании. Переговоры прошли успешно, необходимые бумаги были подписаны (точнее, прайс лист, предлагаемый нам), руки пожаты и майки розданы. Джип в нашем распоряжении, так что посещаем сувенирную лавку (цены очень демократичные, но пока еще рано затариваться), затем автовокзал. Дар экспресс оказался еще дороже – 28.000. Так что решаем остаться со скандинавами, и покупаем соответствующие билеты на завтрашнее утро. Заселились в тот же отель, Меру Инн, в ту же комнату, сразу же потребовав от нее ключи. Местные хэлперы нас помнят, Путиным называют, спрашивают, как сафари прошло.
Оказывается, наш отель находиться совсем не далеко от ShopRite. Но в воскресный вечер он закрыт. Так же, как и практически все заведения общепита. Прошли почти до центральной площади с часами и перекусили в гамбургерной. И на обратном пути за нами увязалась подозрительная парочка. Заходили сзади. Вовремя заметили неподобающие маневры, были начеку и начали уже переходить дорогу, когда как раз оттуда появился третий и попытался сдернуть рюкзак с ноутбуком. Наивный! Получил рукой в грудь, и вся троица поспешно ретировалась в темный проулок под мои матюги. Стычка продолжалась всего несколько секунд, но адреналина добавила. Особенно у Наталии эмоций прибавилось. Все закончилось хорошо, ни одного гопника не прибили. Завтра грузимся в автобус и направляемся обратно в столицу, а затем в Кигому.

Рубрики

About the Author:

0 Comments
0 Pings & Trackbacks

Добавить комментарий