• http://sharlaev.ru/wp-content/uploads/2012/11/20121109_Syria_IMG_0311_slider.jpg
  • http://sharlaev.ru/wp-content/uploads/2012/11/20121110_Syria_IMG_0361_slider.jpg
  • http://sharlaev.ru/wp-content/uploads/2012/11/20121113_Syria_IMG_0469_slider.jpg
  • http://sharlaev.ru/wp-content/uploads/2012/11/20121125_Syria_IMG_1473_slider.jpg
  • http://sharlaev.ru/wp-content/uploads/2012/11/20121119_Syria_IMG_0812_slider.jpg
  • http://sharlaev.ru/wp-content/uploads/2012/11/378225_455746771126921_1797872778_n_slider.jpg
  • http://sharlaev.ru/wp-content/uploads/2012/11/20121121_Syria_IMG_1257_slider.jpg
http://sharlaev.ru/wp-content/themes/flare/images/shadow-1.png

Сирия 7. Министерство водных ресурсов

13 ноября 2012

Еще вчера мы безбоязненно ходили по разрушенным улицам Харасты, а сейчас район не узнать. Раздаются близкие взрывы и автоматные очереди. Похоже, возвращение мирных жителей в район откладывается. Началась очередная войсковая операция. Понятно, что в такой обстановке пускать нас на передовую никто не решился. Но предложили другой вариант — подняться на верхние этажи Министерства водных ресурсов. Это — самое высокое здание в округе и сверху открывается отличный вид на весь район.

Что удивительно, но в этом довольно побитом здании, исправны лифты. Поднимаемся на 9-ый этаж. Посередине холла большая куча битого оконного стекла. Но все окна целые. В районе работают снайпера и только зеркальное стекло дает некоторую гарантию. Как минимум, выстрел прицельным не будет. Поэтому нашу попытку открыть стекло, чтобы оно съемке не мешало, не оценили. Аккуратно, стараясь не высовываться из-за межоконных колонн, снимаем несколько разрывов. Вид открывается действительно интересный, видны кварталы, из которых возвышаются одинокие минареты… В любом из этих строений может разместиться снайпер.

В бывших кабинетах разместились военные. Переходим в другое крыло — эффектный вид на очередной разрыв. Снимаю, вжавшись в угол. Вроде, меня прикрывает выступ здания, но сопровождающие волнуются.

Пока я занимаюсь выискиванием очередного попадания, Марат находит выход на крышу и договаривается о кратком посещении ее. Там уже ничего не прикрывает тебя от недобрых взглядов, так что приходится перемещаться гусинным шагом, стараясь не высовываться над невысоким бортиком крыши. Кроме невидимых снайперов, на крыше есть на что посмотреть. Прямо у выхода лежит снайперская винтовка, на станке разместился АГС — станковый гранатомет с пулеметной лентой, заполненной внушительного вида гранатами. Серьезный народ тут собрался, не побалуешь.

Наша тактика — заползти под прикрытие бортика, выставить камеру на штативе, чтобы снимала пейзаж окружающий и немного подождать. Затем переместиться на другую сторону и повторить. Вот тут я пожалел, что нет выносного монитора — на экране, который на фоне неба, мало что видно, и то, что пульта нет — высовываться чтобы воспользоваться, например, зумом, желания как-то не возникает. Интересное занятие, адреналин в крови явно повышается.

Такой съемки нам показалось достаточно, поэтому вечернюю трансляцию отменили. Тем более, что нам нужно было, все-таки, разобраться с сотовой связью. Уже который день мы безуспешно пытались добыть симки, но нам постоянно сообщали, что их нет в наличии. Сегодня утром мы, наконец, разобрались в проблеме. Оказалось, что все думали, что нам нужна сим-карта для интернета — их разбирают довольно активно и после обеда смысла их искать уже нет. Но с голосовой связью все обстоит не так плохо. Хотя для иностранцев есть некоторые ограничения. Например, симка действует только 30 дней, после чего нужно ее «продлевать» предъявляя паспорт с новой визой или отметкой о регистрации. К тому же, при оформлении договора снимают отпечатки пальцев. Ну и подождать придеться — в офисе Сириятел полно желающих обзавестись телефонным номером. Пол вечера потратили, но стали владельцами сирийских номеров! Ура!

Рубрики

About the Author:

Добавить комментарий