Памятник черным страницам истории.

В 1994 году весь мир узнал о маленькой стране в сердце Африки. Узнал, в связи с ужасной трагедией, разразившейся при полном попустительстве мирового сообщества. В результате межэтнического конфликта и государственного переворота в этой стране началось бессмысленное и беспощадное истребление своих друзей и соседей. Тысячи трупов заполнили улицы. Пытавшихся спастись в церквях уничтожали вместе со священниками прямо под сводами храмов. За сто дней геноцида погибло около миллиона беззащитных и невинных людей.

Незатейливая табличка на подходе к этому памятнику истории

Для путешественников, выбравших своей целью этот регион Африки, посещение мемориала обязательно. Залы, заполненные свидетельствами прошедших событий. Детские фотографии, с короткими заметками: любимая еда, любимая игрушка, орудие убийства, последние слова… Зал с останками, остатками одежды и фотокарточками жертв под монотонное повторение бесконечных имен — очень сильное впечатление.

Над симпатичным домиком светит солнце

Изучите историю, подумайте о людском несовершенстве и пусть в мире такого больше никогда не повторится!

А рядом покоятся останки 250.000 жертв геноцида…

Практическая информация:
вход бесплатный
фотография и видеосъемка внутри мемориала запрещена
за небольшую плату предоставляются аудиогиды
Можно посетить в ходе обзорной экскурсии по городу, организованной ORTPN (rwandatourim.com)

Рубрики

About the Author:

3 Comments
  1. mbr

    Бред. Цифры явно завышены, чтобы попилить бабла от ООН. Как просто технически бедная африканская страна могла за 3 месяца истребить миллион человек — ровно столько же, сколько педантичные немцы уничтожили в Освенциме за целых 5 лет?

    И, к слову, где жы все это время была ООН, НАТО и прочие любители разжиться на нефтяных странах?

    И опять же, по результатам — Хуту теперь правящая партия в Бурунди — такой редкой задницы даже в Африке стоит поискать.

    • Почему бред? Народ занимался самоуничтожением. Не спец отряды карателей, а сами жители. Если каждый из нескольких сот тысяч участвующих убил хотя бы по одному — вот и получится похожая цифра. По разным источникам от 550.000 до 1.200.000 жертв. По всей стране мемориалы, церкви с останками и т.д.
      Немцы педантично уничтожали, но при этом вели учет, собирали ценные вещи, утилизировали останки. А тут — просто мочилово на улицах.
      К слову, ООН, НАТО и т.д. занимались эвакуацией своих работников. Достаточно было ввести небольшой контингент (или вместо вывода миссий, заняться имеющимся погашением конфликта) и ничего бы не произошло. Роль, например, Франции в этом эпизоде очень неприглядная.
      В «редкостной» заднице ты сам был? Там недавно закончилась гражданская война. Особого отличия от окрестностей не наблюдается. Да и вообще, связи особо не наблюдаю. Руандийские товарищи шалят, например, намного больше в Конго…

6 Pings & Trackbacks

Добавить комментарий