День 4. Западная Украина

День 4. Западная Украина
Есть такое мнение, что Западную Украину населяют исключительно бендеровцы, которые без скальпа клятого маскаля спать спокойно не могут. Тем интереснее будет наше путешествие — ведь дорога на Венгрию как раз и лежит через самые «западные» области.

Тиму везет — мы опять доехали до Дубны! На этот раз — Украинской!
Водители не утруждают себя переходом на русский язык, но украинский легко воспринимается, так что общаемся каждый на своем — и никаких проблем!
После обеда в Карпаты въехали. По идее, должны были уже на бендеровцев нарваться, но нам попадаются исключительно доброжелательные люди, желают удачи, угощают сосисками в тесте и смеются над нашими стереотипами и страхами. Похоже, миф это!

До Ужгорода нас водитель подвозит, который на Кубе служил. Много интересного рассказал, но, к сожалению, сломались за несколько километров до границы. Опять проблемы с охлаждением двигателя. Часа полтора охлаждали движок Вольксвагена Т3, молясь, чтобы не оказалось, что заглох он в результате заклинивания. Обошлось, но времени потеряли.

Границу пешком переходить нельзя, но нас это не пугает — прямо перед въездным шлагбаумом остановили венгра, который ни слова не понимал ни на каких знакомых нам языках. Тем не менее, мило поболтали на языке жестов.
Украинские пограничники подозрительно к нам отнеслись — даже рюкзаки прошмонали. Хорошо, что мы не воспользовались советом алкоголь и сигареты через границу везти.
Вот и Венгрия — 110 страна у меня! Машин мало, полночь близится. Грузовики редко-редко проезжают, а легковушки все локальные. Наконец, останавливается пикап. В кабине две женщины, интересуются, не бандиты ли мы и не хотим ли мы переночевать у них в деревне. Отчего же не хотим?

Дома муж Сергей, который очень нам рад. За парой стопочек 55 градусной водки, рассматриваем фотографии их его молодости, когда он на дальнем востоке на китобойном судне служил и на Байкале егерем был…

Рубрики

About the Author:

Добавить комментарий